ad hoc
2008年 07月 03日
カジュアルスタイルで楽しめるアメリカ料理のお店です。
「ad hoc/その場凌ぎの」という意味が込められたこのレストランは、あくまで試験的な目的で開店したもので当初はすぐに閉めるつもりだったらしいのですが、予想外の人気で閉められないまま今に至るそうな。
ZAGAT(レストラン格付けガイド)でも26ポイントを叩き出してしまったので、当分はこのまま閉められないのでしょうね。。。
オールドパイレックスのキャセロールに盛られたサマースクワッシュとキュウリのサラダ。
これが美味しいのなんのって。。。
フラマニのサラミに、ラディッシュやとうもろこし、クレソンなど旬の野菜が盛り沢山。
一見カジュアルなのですが、それぞれの野菜に丁寧に手が加えられていて、素材の美味しさが見事に引き出されていました。
うちの物置に大量に眠っているオールドパイレックスも、こんな風に使いこなしてみよう。。。
写真右のストロベリーマウンテンビーフのサーロインは噛む度に肉の旨味がジュワーっと口の中に溢れ、これもまた美味。
これにチーズやデザートが付いて48ドルでお腹いっぱいになるのは嬉しいです。
ニューヨークのマンハッタンにも進出した上、bouchonとfrench laundryの料理本を2冊抱き合わせて100ドルで販売。
相当稼いでおられそうです。
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by mikity1017
| 2008-07-03 08:52
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