ジンジャーブレッド
2007年 12月 10日
以前ピーカンパイを作った時にも使用したモラセスを使用しています。
冷めたら電子レンジで数十秒温め、ホイップクリームをかけて頂くのが一番美味しい食べ方。
ジンジャーとシナモンが利いた、ちょっぴりスパイシーな大人味のケーキです。
二本焼いたので、一本はお茶会の手土産に。
ワックスペーパーで巻いて赤いリボンで結び、もみの木の小枝を挿すだけでクリスマスっぽい雰囲気に。
右はスーパーの紙袋なのですが、クリスマスのレトロなデザインが可愛いので迷わず再利用。
さて、次の課題はジンジャーブレッドハウス。
今晩はジンジャーブレッドクッキーを焼いてお菓子の家を作る予定です。
人気ブログランキングへ
by mikity1017
| 2007-12-10 09:45
| 3ch *foods〜食〜