果実酒
2007年 07月 02日
既に果実の色が出て、ほんのり赤いお酒に。
ちなみに、こちらのガラスジャーはイタリアのBormioli Rocco社のFidoシリーズ。
このメーカー、家庭用のガラス食器の他にも様々な商業用の瓶も製造しているようです。
HPをチェックしてみたところ、冷蔵庫の収納にピッタリな保存容器も発見!
前々回ご紹介したmepal rostiもいいけれど、ここの保存容器も魅力的。
さて、果実の正体は・・・
煮沸消毒した大瓶に、ホワイトラム900ml、よく洗って水気を拭き取ったプラム500gと氷砂糖150gを入れるだけ。
熟成して飲めるようになるのは3ヶ月後。
そのまま飲むのは勿論、デザート作りやお料理に利用するのも楽しみです。
人気blogランキングへ
by mikity1017
| 2007-07-02 13:07
| 3ch *foods〜食〜