水牛モッツァレラチーズ
2007年 08月 18日
このスーパーの好きなところは、豊富な品揃えは勿論、店員さん達が活き活きとしているところ。
生鮮食料品売り場のおじさんにはすっかり顔を覚えられ、その日のお勧めの野菜や果物をその場でナイフで切って貰っては味見させて頂いています。
さて、上の写真はエアルームトマトのすぐ傍に、氷に埋まった状態で売られていた水牛のモッツァレラチーズ。
しかも、試食コーナーには塩とオリーブオイルとバジルで和えられた状態のエアルームトマトとモッツァレラチーズが!!
トマトもチーズも結構な単価。
それを惜しげもなく試食品として出してしまう辺りがこのスーパーの心憎いところ。
食べてみると・・・ん〜っ!美味しい!
まんまと罠に引っ掛かり、セット買いです。
世に出回っている殆どのモッツァレラチーズは乳牛のものですが、モッツァレラチーズは本来水牛から作られるもの。
水牛のモッツァレラチーズは、乳牛のものに比べて味が濃厚でコクがあり、滑らかな舌触りです。
甘味と旨味の強いエアルームトマトとの組み合わせも抜群!
次回はピッツァマルガリータにして食してみたいものです。
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by mikity1017
| 2007-08-18 12:10
| 3ch *foods〜食〜