スイスチャドって何?
2006年 05月 11日
こちらの料理本で美味しそうなミネストローネの写真を発見!!
ところが材料の中に知らない名前の食材が・・・
その名は“swiss chard(スイスチャド)”
調べた結果、正体は上の写真にある野菜であることが判明。
偶然ファーマーズマーケットで発見したので、早速購入してミネストローネを作る事に。
スイスチャドの他、上の写真で一緒に写っているパースニップ(白い人参のような野菜。香りがある)、タマネギ、人参、セロリ、トマトをオリーブオイルでソテーしてチキンブロスを加えて煮ることおよそ1時間。
合い挽き肉に刻んだセージ、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、パン粉を混ぜたミートボールとひよこ豆を加えて出来上がり☆
栄養満点スープです♪
人気blogランキングへ
by mikity1017
| 2006-05-11 23:48
| 3ch *foods〜食〜